Разрабатывать и утверждает новые рецептуры на блюда и кулинарные изделия с оформлением соответствующих нормативных документов . Определять качество продуктов, рассчитывает их количество для получения готовых блюд. Составлять меню. Распределять обязанности между поварами и контролирует их работу. Отвечать за исправность оборудования и качество готовых блюд. Содействовать внедрению прогрессивных технологических процессов производства продукции и совершенствованию организации обслуживания населения. Разрабатывать программы по обеспечению повышения качества услуг питания.Готовить предложения по расширению ассортимента и внедрению новых видов сырья. Осуществлять оперативный контроль над качеством и соблюдением технологии приготовления пищи. Принимать участие в подготовке, переподготовке и повышении квалификации производственных кадров с учетом требований рыночной экономики. Содействует сбалансированному развитию сферы услуг общественного питания, готовит предложения по выбору и изменению направлений развития ассортимента, производственно-хозяйственной и предпринимательской деятельности.Изучать рынок аналогичных услуг и тенденции его развития. Отвечать за выполнение производственного контроля и его результаты. Составлять необходимые учетные документы.